Морковные ньокки с розмариновым маслом
Вот мы и вернулись! Вечные путешественники. Теперь остается разгрести пол тонны фотографий и впечатлений. Я с жадностью бросилась на свою кухню, как же я соскучилась по готовке. Италия,Франция, Швейцария, Австрия, Германия, Чехия…слишком много кулинарных впечатлений! Слишком надоел скудный выбор вегетарианских блюд в большинстве заведений, мне очень и очень хотелось приготовить что-то свое, и не быстренько, как это было в дороге, а с расстановкой и удовольствием.Сегодня морковные ньокки. Честно, без ложной скромности, они получились великолепными, и даже превзошли мои ожидания. Видать, кухня ответила мне взаимностью :)Если вы научились не обижаться, это значит, что вы научились смотреть в сердце другого.
Аму Мом
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 4 Нам понадобится:
- для ньокки:
- морковь 500 гр.
- мука 150 гр. (ок. 5 ст.л. с горкой) + еще 1 ст.л. для обваливания
- творог 100 гр.
- пармезан тертый 3 ст.л.
- манка 2 ст.л.
- яичные желтки 2 шт. (из белков хорошо сделать омлет или блины)
- мускатный орех 0,5 ч.л.
- соль по вкусу
- для соуса:
- розмарин 1 ч.л.
- масло сливочное 200 гр. (50гр. на 1 порцию ньокки, это не диетично, но вкусно!) можно заменить оливковым
- соль
- еще пармезан для подачи
1. Морковку почистить и отварить, или приготовить на пару, до мягкости. Размять вилкой. Остудить.
2. Смешать творог, яичные желтки, пармезан, манку и мускатный орех. Добавить морковное пюре, соль по вкусу. Добавить муку и замесить влажное тесто.
3. В большой кастрюле поставьте кипятиться воду. Посолить.
4. На доску или тарелку высыпать ложку муки. С помощью двух столовых ложек сформировать ньокки, и скинуть их в муку. Аккуратно обвалять. Только когда все они готовы, можно начинать варить.
5. Аккуратно опускайте ньокки в кипящую воду (она не должна бурлить), и аккуратно помешивайте, чтобы они не пристали ко дну. Когда ньокки готовы — они всплывут. Слить в друшлаг или извлечь шумовкой.
6. В большой сковороде растопите сливочное масло (для соуса), добавьте розмарин, соль. Аккуратно добавьте ньокки и слегка обжарьте. Подавайте с пармезаном. Можно посыпать свежим базиликом.
СОВЕТ: Не обжаривайте сразу все ньокки, их может оказаться тяжело перемешать. Лучше порционно или по 2 порции.
Приятного аппетита!
ммммммм. это выглядит оччень аппетитно. а не подскажете, если делать без яйца или чем его заменить?
учитывая что тут только 2 желтка, то думаю легко можно заменить 1 ст.л. густой сметаны. думаю на «липкость» теста это никак не повлияет, и они от этого не начнут разваливаться. если попробуете, напишите как результат. я тогда внесу в рецепт на будущее такую опцию для тех кто не ест яйца.
Сегодня подруга попробовала вместо одного желтка положить сметану, и когда начала их обжаривать, они у нее развалились… :( Если попробуете без яиц — напишите пожалуйста что получилось.
Those look delicious. I have a lot of carrots to use up so this is a very timely recipe for me.
I love carrots! Especially carrot juice with apples…mmm… Should make some. Too lazy to wash juicer )))
looks yummy. I will try to replace eggs with an egg replacer and see how it works out :)
We’ve discussed here in comments that you can probably replace it with 1 spoon of creme fresh (aka. smetana). it should go well.
Thanks for the tip! I just saw it in the thread.
If by that you mean the «Russian» smetana kind than, unfortunately I do not have access to it (I live in Central Texas). Local sour creme is a bit different and much sour in taste. I usually try a natural egg replacer and it works well in pancakes, so I am open to experiments :)
May I speak Russian?
Sour creem will do too. But I think in case you don’t want extra sourness, you can ignore eggs completely. No need to put egg replacer, cause usually it replaces the white, so pancakes could rise. In this case we don’t need it to rise, it’s just for the structure (adds more tenderness). Just put nothing and put less flour.
Whichever is more comfortable to you. But my Russian is not perfect and I use translation a lot. I apologize in advance for sometimes confusing words I may use.
Мой комментарий исчезает от меня. Катя, спасибо большое за подробный ответ! Буду так и делать:)
Коммент возможно улетел на одобрение. Сегодня подруга попробовала вместо одного желтка положить сметану, и когда начала их обжаривать, они у нее развалились… :((( Не знаю что пошло не так. Но результат был похож на кашу… Поэтому если попробуешь, напиши обязательно результат.
докладываюсь
без egg replacer все распадается ( 2 tsp of the egg replacer = one egg)
с — идет хорошо
в сл раз сделаю с arrow root, он хороший закрепитель в горячем
в любом случае получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
не знаю ничего про arrow root, у нас не продается. а egg replacer стоит так дорого, что я не парюсь, я же ем яйца. кстати все меньше и меньше их хочется в натуральном виде, посмотрела недавно видео как курица «делает» яйца и аппетит пропал %)
Все очень красиво, только, пожалуйста, исправьте название. Эти клецки произносятся «ньокки» — gnocchi (упаси боже, никакие не гноччи!!)
Елена, спасибо. Да, конечно это ньокки, но имя «гноччи» пошло гулять по планете :))) Наверное мне тоже надо исправить на «ньокки».