Морковные ньокки с розмариновым маслом

Если вы научились не обижаться, это значит, что вы научились смотреть в сердце другого.
Аму Мом

Вот мы и вернулись! Вечные путешественники. Теперь остается разгрести пол тонны фотографий и впечатлений. Я с жадностью бросилась на свою кухню, как же я соскучилась по готовке. Италия,Франция, Швейцария, Австрия, Германия, Чехия…слишком много кулинарных впечатлений! Слишком надоел скудный выбор вегетарианских блюд в большинстве заведений, мне очень и очень хотелось приготовить что-то свое, и не быстренько, как это было в дороге, а с расстановкой и удовольствием.Сегодня морковные ньокки. Честно, без ложной скромности, они получились великолепными, и даже превзошли мои ожидания. Видать, кухня ответила мне взаимностью :)

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
 
Нам понадобится:

  • для ньокки:
    • морковь 500 гр.
    • мука 150 гр. (ок. 5 ст.л. с горкой) + еще 1 ст.л. для обваливания
    • творог 100 гр.
    • пармезан тертый 3 ст.л.
    • манка 2 ст.л.
    • яичные желтки 2 шт. (из белков хорошо сделать омлет или блины)
    • мускатный орех 0,5 ч.л.
    • соль по вкусу
  • для соуса:
    • розмарин 1 ч.л.
    • масло сливочное 200 гр. (50гр. на 1 порцию ньокки, это не диетично, но вкусно!) можно заменить оливковым
    • соль
  • еще пармезан для подачи

1. Морковку почистить и отварить, или приготовить на пару, до мягкости. Размять вилкой. Остудить.
2. Смешать творог, яичные желтки, пармезан, манку и мускатный орех. Добавить морковное пюре, соль по вкусу. Добавить муку и замесить влажное тесто.
3. В большой кастрюле поставьте кипятиться воду. Посолить.
4. На доску или тарелку высыпать ложку муки. С помощью двух столовых ложек сформировать ньокки, и скинуть их в муку. Аккуратно обвалять. Только когда все они готовы, можно начинать варить.
5. Аккуратно опускайте ньокки в кипящую воду (она не должна бурлить), и аккуратно помешивайте, чтобы они не пристали ко дну. Когда ньокки готовы — они всплывут. Слить в друшлаг или извлечь шумовкой.
6. В большой сковороде растопите сливочное масло (для соуса), добавьте розмарин, соль. Аккуратно добавьте ньокки и слегка обжарьте. Подавайте с пармезаном. Можно посыпать свежим базиликом.

СОВЕТ: Не обжаривайте сразу все ньокки, их может оказаться тяжело перемешать. Лучше порционно или по 2 порции.

Приятного аппетита!